quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bolo desconstruído (ou quase)

Então, tenho visto várias imagens de bolos desconstruídos pela net e adoro a ideia de ter um desses em alguma comemoração aqui em casa.
Pensei em fazer um, para  testar, e nesta primeira vez não deu muito certo, ai acabei por cobrir com marshmallow e acho que ficou melhor.
Usei uma receita simples de pão de ló.




Pão de ló

4 ovos
1 xícara de leite
Gotas de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

Ligue o forno.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até a mistura ficar esbranquiçada.
Coloque a farinha de trigo, aos pouco, tomando cuidado para não empelotar, alternando com o leite. Acrescente o fermento e mexa bem devagar a partir daqui. Coloque a massa numa assadeira untada e asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Eu quase nunca uso a batedeira para fazer bolos simples. Gosto de fazer ao moda da minha vó.


Marshmallow

2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de água
4 claras de ovo

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda.
Para verificar o ponto da calda, uso um garfo, ou mesmo uma colher e deixo pingar algumas gotas do utensílio usado. Quando a gota fizer um fio, curto. Não precisa ser aquele fio comprido, indica que já está no ponto. Bata as claras na batedeira até ficar numa consistência bem firme  e vá derramando a calda, ainda quente, devagar nas claras.  



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