quarta-feira, 24 de julho de 2013

Horta caseira

Minha mãe foi criada na roça. Trabalhou desde muito cedo.
Mexer na terra é uma das coisas que ela mais gosta, e tem uma mão!!!!!!
Tudo que ela planta "pega" e floresce.
Toda vez que ela vem passar alguns dias comigo, ela é que dá uma ajeitada nas minhas plantas e na minha horta.
Enfim....
Na casa dela não tem espaço com terra. Aí, meu irmão resolver comprar uma telha pra usar como horta e jardineira.
Ela já colheu até abobora da telha, mas tem tomate, temperinhos, couve e um pé de laranja que já está bem grandinho.
Gosto muito de ver minha mãe cuidando dessas vidas, mexendo na terra.
Ver a felicidade dela estampada no rosto quando as sementes brotam, não tem preço.










 PS. Espero que vocês tenham notado as ferramentas que ela usa. Todas as pazinhas de praia do Pe, Thi e La estão um uso.
Acho que é por isso que a horta vai tão bem!



segunda-feira, 1 de julho de 2013

Palmier

Tem uma padaria aqui perto de casa onde sempre compro pão.
Ela é de propriedade de duas irmãs e as funcionárias são todas mulheres.
Quando preciso de alguma coisa de lá, acabo ficando um pouco mais batendo papo com as meninas. Alias, já sugeri que elas mudassem o nome do estabelecimento para "Padaria ou Padoca das Meninas". Rsrsrsrs
Uma das coisas que elas vendem e é o que mais gosto é o palmier.
Papo vai, papo vem, elas acabaram entregando o ouro.... me deram a receita.
Confesso que não acreditei como é fácil e duvidei um pouco que conseguiria fazer. Mas é muito fácil e deu super certo.
Mais uma receita pra minha dieta de engorda deste inverno!

Eu usei um rolo de massa folheada pois a turma aqui em casa é grande.
Usei a massa folhada da Arosa.
Estiquei uma parte de mais ou menos 60 cm e espalhei de forma uniforme açúcar cristal em toda a peça.




Depois enrolei as duas extremidades em direção ao meio da peça.



Depois das duas partes se encontrarem no meio, com uma faca, cortar em fatias de um dedo, mais ou menos.


 Após as fatias cortadas, joguei mais um pouco de açúcar.


Coloquei numa forma com papel manteiga e levei para assar em forno pré aquecido.


O tempo para ficar bem douradinho do jeito que eu gosto foram de 20 a 30 minutos.




Ficou uma D E L Í C I A!!!
Melhor do que já comprei em muitos lugares. Crocantinho, quentinho e docinho.
E como dizem as meninas que trabalham comigo: " No final do inverno estarei descendo a nossa rua rolando".


sexta-feira, 28 de junho de 2013

Não fecha a porta

Eu quero essa menina pra mim!!!!!!!!!!!


Coisa mais fofa......


quinta-feira, 27 de junho de 2013

Filmes da minha vida

Este sem dúvida é um dos filmes da minha vida!
Adoro Ricardo Darín e já vi quase todos os seus filmes mais de uma vez.
O Segredo dos meus olhos em particular é o meu preferido.
Um filme bem construído e com um final surpreendente.




Inverno

As consequências do friozinho....


quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bordadeiras do Jardim Conceição

Um dia destes, folheando uma revista de decoração, numa livraria, vi a uma reportagem sobre as bordadeiras do Jardim Conceição.
Logo de cara já me interessei pois adoro bordado e conheço o bairro.
Entrei no site delas e fiquei encantada com o trabalho das mãos maravilhosas de cada uma das integrantes do grupo.
Dei uma olhada nos produtos e claro que fiquei na dúvida  se encomendava um avental, uma almofada, uma necessaire, um pano de prato ......enfim alguma coisa.
Dá vontade de comprar um monte de coisa, mas.....acabei por escolher uma sacola bordada com o dicionário de pontos livres.
Fiz contato com a Rozeli e ela me deu todas as informações que pedi.
O prazo de entrega (cumprido direitinho) foi um pouco demorado, cerca de dois meses, mas depois que a encomenda chegou, entendi o porque.
A sacola é linda e um capricho só, com um acabamento muito bem feito. E o bordado?
D I V I N O!!!!!!!
Vale à pena conhecer o trabalho dessas meninas.
Minha próxima encomenda?
A toalha de mesa!
Vai deixar minha mesa linda para receber pessoas queridas!






Dias molhados

Enfim, hoje, depois de alguns dias chovendo, meu guarda-chuva ficou deste jeito!




Tomara que amanhã ele continue assim!!!!