quarta-feira, 15 de maio de 2013

Bolo de erva cidreira

É só esfriar um pouquinho que eu já começo a pesquisar receitas de coisas gostosinhas pra fazer.
Há alguns meses plantei umas mudas de erva cidreira, capim limão ou capim cidreira como queiram.
Fiz suco, tenho feito chá quase todos os dias e ainda não fiquei satisfeita.
Já vi algumas receitas de brigadeiro de erva cidreira, mas ainda não apeteceu....mas a receita de bolo!!!! Hummmmm!!!
Dei uma pesquisada nas receitas, mas o que varia é a quantidade dos ingredientes. Uma usa óleo, outra margarina, mas o básico é o mesmo.
Então resolvi fazer a minha receita de sempre de bolo (aprendi com minha vó Laura), e ao invés de leite coloquei um copo de suco de erva cidreira bem forte.
Bora lá!

Bolo de Erva Cidreira

4 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 "punhado" de erva cidreira para fazer o suco
1 copo de água para o suco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento

Modo de Fazer

Separe as claras das gemas e primeiramente use as gemas. Acrescente às gemas 1 xícara de açúcar e a margarina e bata até ficar mais claro. Eu bato com as mãos mesmo. Reserve.
No liquidificador, faça o suco de erva cidreira com um copo de água. Junte meio copo de suco às gemas, misture e em seguida acrescente um copo de farinha. Coloque o restante do suco, da farinha e do açúcar. mexa até formar uma massa homogênea. Bata as claras em neve e junte a massa misturando sem pressa. Por último coloque o fermento. Despeje tudo numa assadeira untada e leve ao forno em fogo médio por mais ou menos 45 minutos. Sirva com um chazinho bem quentinho!











Um comentário:

Júlia Tavares disse...

Me deu agua na boca
Um beijo prima