domingo, 25 de agosto de 2013

Calda de frutas vermelhas

Como já "falei" aqui, ainda acabo descendo a minha rua rolando antes de acabar o inverno.
A D O R O calda de frutas vermelhas e um dia destes, procurando receitinhas de sobremesas, encontrei uma da Tatiana Cardoso.
Já fiz algumas receitas dela, mas só de pratos salgados e resolvi experimentar essa da calda.
Bom, não preciso dizer que sobrou uma merréquinha para the day after. E claro que escondi bem escondidinho no fundo da última prateleira da geladeira pra comer sozinha. Rsrsrsrs
Nesta receita vão:
500g de amora congelada
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açucar demerara
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de morango em pedaços
1/2 xícara de ameixas vermelhas ou pêssego em pedaços
1/2 xícara de cereja ou uva vermelha (sem sementes)

Bom, minhas adaptações! Como não estamos na época de amora e não queria usar frutas congelada, troquei a amora por morango e acrescentei 1/2 xícara de mirtilo.
É uma receita que funciona e dá pra você variar os ingredientes. 

Coloquei o morango e a água numa panela e quando ferveu, acrescentei o açúcar demerara e cozinhei por mais 10 minutos.
Dissolvi o amido de milho com um pouquinho de água e adicionei à penela. Deixei ferver por mais 2 ou três minutos. Sempre mexendo. 
Quando estiver cremosinho, desligue.
Junte as frutas restantes e espere esfriar para levar à geladeira.







  







É muito simples e dá super certo.
Vale à pena experimentar!  



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