Tenho uma prima QUERIDA que tem um sítio em São Roque.
Uma vez, coincidiu de eu estar por lá bem na colheira de amoras.
Trouxe um balde de amoras e fiquei inventando várias receitas para aproveitas cada uma das frutinhas.
Nos deliciamos com torta, geleia e a fruta in natura por alguns dias.
Isso não está registrado aqui pois naquela época não tinha blog e não compartilhava com a mania de fotografar tudo. Que pena!!!
Um dia destes fui tomar um café com uma amiga e na cafeteria tinham algumas tortas.
A que me chamou a atenção foi uma de maça, igualzinha a da vovó Donalda.
Tomara que faça parte das suas lembranças.
Fiquei enlouquecida para provar e para fazer uma aqui em casa.
A questão é que eu precisava de um refratário parecido com o dos desenhos e eu não tinha.
Nas férias de verão, fui visitar a minha prima QUERIDA e comentei com ela do meu desejo e sobre o refratário e não é que ela tinha o refratário que eu queria. Alias, dois refratários e me ofereceu um de presente.
Pronto!!
Já fiz a torta pelo menos duas vezes, mas só agora consegui postar.
Foi a primeira vez que usei a batedeira para trabalhar a massa.
Deu super certo, a massa ficou linda e bem macia.
Não sei porque demorei tanto para usar a batedeira.
No dia que fiz esta torta, usei limão Taiti, mas das outras vezes fiz com o Siciliano.
Achei que o recheio ficou mais saboroso.
Olha o refratário aí, gente!
Era exatamente esse que eu queria!
Obrigada, Claudia do meu coração.
A torta ficou uma delícia e acho que vale a pena você experimentar essa receita.
E claro que este post é para minha prima QUERIDA, Claudia!
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