Há alguns meses plantei umas mudas de erva cidreira, capim limão ou capim cidreira como queiram.
Fiz suco, tenho feito chá quase todos os dias e ainda não fiquei satisfeita.
Já vi algumas receitas de brigadeiro de erva cidreira, mas ainda não apeteceu....mas a receita de bolo!!!! Hummmmm!!!
Dei uma pesquisada nas receitas, mas o que varia é a quantidade dos ingredientes. Uma usa óleo, outra margarina, mas o básico é o mesmo.
Então resolvi fazer a minha receita de sempre de bolo (aprendi com minha vó Laura), e ao invés de leite coloquei um copo de suco de erva cidreira bem forte.
Bora lá!
Bolo de Erva Cidreira
4 ovos
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 "punhado" de erva cidreira para fazer o suco
1 copo de água para o suco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa (rasa) de fermento
Modo de Fazer
Separe as claras das gemas e primeiramente use as gemas. Acrescente às gemas 1 xícara de açúcar e a margarina e bata até ficar mais claro. Eu bato com as mãos mesmo. Reserve.
No liquidificador, faça o suco de erva cidreira com um copo de água. Junte meio copo de suco às gemas, misture e em seguida acrescente um copo de farinha. Coloque o restante do suco, da farinha e do açúcar. mexa até formar uma massa homogênea. Bata as claras em neve e junte a massa misturando sem pressa. Por último coloque o fermento. Despeje tudo numa assadeira untada e leve ao forno em fogo médio por mais ou menos 45 minutos. Sirva com um chazinho bem quentinho!
Um comentário:
Me deu agua na boca
Um beijo prima
Postar um comentário